首页新闻中心福建福州新闻正文

“双11”福州531套房上线销售 最低15万起拍

台海网11月5日讯 据福州日报报道  “双11”就要到了,你会掏出几百万元“剁手”吗?今年“双11”,全国首批上万套特价房上线销售,其中在阿里拍卖上的福州地区上线房源数量就达到531套。

资料图。

  记者4日采访相关平台后获悉,部分房源起拍价较低,而且竞拍流程也不复杂。不过值得注意的是,特价拍卖房终究也是楼市中的一环,没有独立行情,大部分拍卖房源最终都以市场价格成交。

  最低起拍价低至15万元

  这批特价拍卖房,价格究竟有多低?记者登录阿里拍卖页面后发现,最便宜的房源起拍价格只有15万元!阿里拍卖工作人员介绍,这批房源主要来源于司法拍卖,涵盖热门学区房、地铁房、景区房等。双11热门拍卖房源不仅有二手房,还将有特惠新房参与拍卖,部分房源的起拍价只有市场评估价的60%至80%。

  据悉,15万元价格的“房源”其实是车位,数量较多,而且都来自于同一个楼盘,即福清市音西街道音西村侨荣花园地下室。而如果是真正的可住房源最低起拍价的是来自连江黄岐镇的一套房产,起拍价格为23.38万元。起拍价格最高的房源“三甲”,第一二名都来自晋安区。最高的是晋安区香槟路20号祥业花园3号楼102、202单元及架空层车位,起拍价为721万元。据悉,这套房源是被打通,做成复式结构,目前0人报名51人设置了提醒。而来自晋安区新店镇福飞北路万科金域榕郡1期11#103复式单元的房源,则以700万元的起拍价位居第二,目前0人报名121人设置了提醒。第三名则是福清美凯龙B号楼10层的一套房源,起拍价格672万元,目前已经有1人报名16人设置了提醒。

  总体来看,这批“双11”房源,有相当一部分的价格都远低于评估价格。如平潭城关东航名仕城一个店面1362000元的起拍价格低于评估价格43%,闽侯大学城中美二号一套安置房起拍价格75万元,也低于评估价格43%。

  “剁手”拍卖房很简单但是要多留心

  购买这些特价拍卖房和双11“剁手”那样简单吗?阿里拍卖工作人员说,拍卖程序很简单。报名,缴纳保证金,等竞拍开始,点击出价,再点确认就可以了。出价的时候,账户里不需要有钱。拍卖价格不含税。如果一拍流拍,二拍价格为一拍价格的80%~100%;一拍和二拍都只有24小时,如果24小时内最后5分钟内有人出价,就从最后一次出价延长5分钟,直到最后一个5分钟没人出价为止;如果二拍再流拍,进入变卖,变卖价格同等于二拍,但是时间长度延长到60天;一拍和二拍通常先出10%左右的保证金,而变卖要求先出100%的保证金。

  而对福州很多想拍卖房产的市民来说,最关心的问题是会不会受到限购和限贷政策影响。阿里拍卖工作人员介绍,根据政策,通过司法拍卖购买这套房子,不受当地限购政策影响。多数的拍卖房源标的物,都有银行提供的在线申请贷款服务,申请结果以银行答复为准。

  不过,毕竟是房子这样的大件,若真的参与拍卖也有很多因素需要考虑。房屋如果有人居住,需要确认是否会腾空,否则将影响正常使用;税收政策根据标的物实际情况而高低不一,竞买人需提前了解;租赁合同不随拍下后自然解除,需提前确认租赁处置方式;需要了解土地性质是否为划拨,否则房屋存在无法过户的风险。

  另外,拍卖房子一定要实地看样,现场了解房屋是否有瑕疵。拍卖房最大的特点就是以超低价来吸引购房者关注,但是很多购房者只关注到了底价,没有考虑到拍卖的房屋是需要进行竞拍的,也就是价高者得。

资料图。

  多位福州房产中介企业负责人表示,购房者在购买电商拍卖房的时候要注意实际成交价格,如果成交价太高的话,那么就不划算了,因为拍卖房还需要缴纳高昂税费,这也要计算在内。

相关阅读

精彩推荐

今日热点

BG旗舰馆酒店_BG旗舰馆游戏_BG旗舰馆网页 男孩跳绳1秒超7次| 清华神仙打架大会| 天气预报冷到发紫| 自如现针孔摄像头| 孙杨听证会后发文| 叙利亚成国足梦魇| 储蓄率全球最高| 双十一总成交额| 加多宝赔偿中粮| 加多宝赔偿中粮|