首页新闻中心军事中国军情正文

泪目!高原上特殊的“老兵”退役仪式:别了,拉克!

暮春的天山南麓,乍暖还寒。 4月18日一早,海拔3100多米的新疆军区某边防团别迭里边防连,一场特殊的退役仪式在寒风中进行。 “向战友敬礼!”随着连长赵天龙一声口令,全连官兵齐刷刷地举起右手,向一名特殊的“老兵”致以崇高的军礼。

请关注今日出版的《解放军报》的详细报道——

拉克同官兵一起翻雪山(资料图)。徐强摄

服役近6年,参与巡逻600多次,荣立三等功1次,获嘉奖7次……别迭里边防连为一名特殊的“老兵”举行退役仪式——

别了,拉克!

■解放军报特约记者 张 强 通讯员 向晓东 王军强

暮春的天山南麓,乍暖还寒。

4月18日一早,海拔3100多米的新疆军区某边防团别迭里边防连,一场特殊的退役仪式在寒风中进行。

“向战友敬礼!”随着连长赵天龙一声口令,全连官兵齐刷刷地举起右手,向一名特殊的“老兵”致以崇高的军礼。

记者循声望去,即将退役的“老兵”确实很特殊——它叫拉克,是一条服役了近6年的军犬,参与巡逻600多次,荣立三等功1次,获嘉奖7次。

为什么官兵对一条军犬有这么深的感情?军犬驯导员马金龙道出缘由:“拉克救过我们很多人!”

相关阅读

精彩推荐

今日热点