首页新闻中心娱乐音乐正文

李玉刚诗意歌舞剧《昭君出塞》北京站6场演出圆满落幕

近日李玉刚主演的诗意歌舞剧《昭君出塞》世界巡演第一站北京站圆满落幕。自4月26日至5月1日共连续上演六场,场场座无虚席,人气火爆。

《昭君出塞》作为第十九届“相约北京”艺术节的邀约作品,由中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、北京市人民政府主办,中国对外文化集团有限公司、北京市文化局承办,并由中国歌剧舞剧院、中国对外文化集团有限公司、中外名人文化传媒集团以及玉泽东方(北京)文化传媒有限公司联合出品。该剧在北京艺术周期间大放异彩,受到了来自各界媒体与观众的热切关注,好评如潮。

《昭君出塞》是由中国歌剧舞剧院国家一级演员李玉刚历时六年呕心沥血,联合业界顶尖的大师级人物共同打磨出的一部歌舞剧作品,特邀“五个一工程奖”李小平导演、中央戏剧学院教授刘杏林、著名灯光设计师邢辛、青年作曲家张筱真等,在舞美设计、灯光、音乐、剧作构思以及文化内涵等诸多方面都可圈可点。

“和”文化 加固民族凝聚力

作为“一带一路”峰会期间的重点演出项目,《昭君出塞》将昭君远嫁塞北为汉匈两族带来繁荣和平的历史传奇再次演绎于方寸舞台。展现的不只是演出场面的唯美恢弘,还有昭君背后蕴藏的深厚的文化底蕴与家国情怀。此次演出,剧组也特地邀请了多位少数民族演员担当主演及群演,在突出王昭君个人不负使命、化身和平使者的传奇之外,也将汉族与少数民族和乐融融的精神面貌于舞台之上重点突出,呈现着民族团结和谐的大爱文化,为“一带一路”奉献美丽中国跨地域、跨民族的深度内涵故事。

相关阅读

精彩推荐

今日热点