首页新闻中心台湾岛内政经正文

郭台铭进白宫谈参选2020 特朗普:这活儿不好干

  综合台湾“中央社”等媒体5月2日报道,郭台铭在美国东部时间1日进入白宫,与美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)会面约50分钟。

  会后受访时,被问及特朗普是否知道他要选2020,郭台铭表示,他不需要特朗普给建议,但他在和特朗普的会面中提到了自己要“转换跑道”一事,特朗普当时对他加油,并说“这个活儿不好干”(It's a tough job),会很辛苦。

郭台铭展示特朗普所赠礼物(图片来源:台湾“中央社”)

  郭台铭还在与特朗普见面后透露,他在会面中告诉特朗普,如果他当选台湾地区领导人,会当一个和平制造者(peace maker),而不是麻烦制造者(trouble maker)。

  郭台铭于4月17日正式宣布参加2020台湾地区领导人选举国民党党内初选。根据台湾世新大学的民调数据,郭台铭如果代表国民党参选,不管是对上台当局领导人蔡英文还是台“行政院前院长”赖清德,支持度都领先。

  由于郭台铭和特朗普都具有企业家身份,郭参选2020后,岛内出现“台版特朗普”的说法,美国《财富》杂志甚至还曾以《台湾特朗普?》(Taiwan’s Trump?)为题发布文章,声称郭台铭有两大难题:一是面对超人气的高雄市长韩国瑜的挑战,二是鸿海在中国大陆有很多工厂。

相关阅读

精彩推荐

今日热点