首页新闻中心台湾岛内政经正文

"吴韩会"后"吴王会""吴朱会"日程敲定

“吴韩会”后“吴王会”“吴朱会”日程纷纷敲定,连场闭门会能否聚蓝军共识?(台媒图)

  国民党2020党内初选连日来高潮迭起。据台湾“东森新闻云”报道,若一切顺利,党内中常会最快下周三(5月8日)就会通过提名特别办法。继4月30日“吴韩会”确认高雄市长韩国瑜“被动参选”意愿之后,国民党确定将于5月2日和4日举办“吴王会”和“吴朱会”,会谈闭门但会后于中山厅举行记者会。

  国民党党务人士表示,韩国瑜在“吴韩会”已表达自己基本态度,尊重党中央将他纳入民调,双方建立互信之后,接下来就是技术性问题。国民党中央会尽量化繁为简。“吴朱会”、“吴王会”、“吴郭会”都会在一周内完成,盼很快能达成“全民调”的共识。

  蓝营党内初选协调日程逐步排定。陷入“蔡赖之争”的绿营方面,依民进党目前规划,2020党内初选民调将在五月27到31日进行,6月5日将公告最终提名人选。

相关阅读

精彩推荐

今日热点