首页新闻中心台湾岛内政经正文

民进党够损!韩国瑜桃园造势"尿急" 警局拒借厕所

台湾《中时电子报》报道,国民党2020参选人韩国瑜31日在桃园参加平镇后援会活动前,想到派出所上厕所,惊传警方以“行政不中立”为由拒绝,让韩只能“憋尿”上台参加活动。台湾亚洲警察学会秘书长叶毓兰说,”警察弟兄请不要滥用‘行政中立’,拿这个当成不让任何政党候选人到警察厅舍去上厕所,你们的书读到背上去了?” 

桃园警局严正否认“卡韩如厕”一事,“立委”陈学圣再度亲上火线表示,当天有两场不同的活动,他们是在仁爱派出所先借厕所,受到热烈欢迎,但接下来他们到平镇造势之前,想去龙冈派出所,但是好像碰到一些阻拦。 

台湾亚洲警察学会秘书长叶毓兰说,“我的‘脸书’上有很多警察弟兄,不论是管理阶层或是基层的弟兄。请不要滥用‘行政中立’,拿这个当成不让任何政党候选人到警察厅舍去上厕所,你们的书读到背上去了?”

根据台湾“行政中立法”规定:公务人员应“依法”公正执行职务,不得对任何团体或个人予以差别待遇。叶毓兰说,要你们在选举时保持中立,不是让你们拿来当挡箭牌,不让特定人使用厅舍的设施,更何况是厕所?!除非,“警政署”就规定,从现在开始警察机关的厕所不外借,否则,就别拿这个烂理由来挡。

相关阅读

精彩推荐

今日热点