首页新闻中心台湾岛内政经正文

台湾地区领导人品质? 洪秀柱:要有同理心

   国民党前主席洪秀柱(中)说,看得出韩國瑜是感性的人,昨天她持续跑摊,争取跟选民接触的机会。(曹婷婷摄)图片来源:台湾《中时电子报》

   国民党前主席、台南第六选区“立委”参选人洪秀柱前天成立竞选总部,一席“明年拿‘立委’当选证书告慰父兄”,让一旁国民党2020参选人韩國瑜红了眼眶,洪秀柱3日被问到惹哭韩國瑜时,她说,看得出韩國瑜是感性的人,“要选台湾地区领导的人,必须感性,有人情味有同理心,了解别人心想什么,对民众才有同感!”

   洪表示,任何一个人讲话是要由衷之言,发自内心,说话就像写文章一样,如果没有真情流露,就不会感人,她说的都是肺腑之言,有感而发,这也看得出韩國瑜是感性的人,一个要选台湾地区领导人,须感性有同理心,能够了解别人在想什么。洪透露,韩國瑜被她的话感动,其实她也因为韩國瑜的同感表现,深受感动。

   洪秀柱话锋一转说,“有些政治人物说归说,自己都不相信自己的话,民众如何信任?”她强调,政治人物对民众要真诚,有诚信,人家才会信任你,绝对不能空口说白话。

   前天洪秀柱在东区成立竞选总部后,昨天接续在归仁、永康参加龙崎清溪协会成立筹备会议、台南救国团67周年团庆活动和医师节联谊晚会,全力冲刺拜票,后续选战就是跟更多选民直接接触、握到每双手。

   洪秀柱说,选战剩下短短2个月时间,她要让民众在短时间对她更了解,也能有更多接触,因此,将更勤快掌握每一分、每一秒。她再三强调,台南民众保守但热情,不擅长直接表达支持,但只要民众感受你的真诚,就会产生坚定支持,“哪怕我嗓子已经哑了,还是要把握时间跟选民见更多面、讲更多话。”

来源:台湾《中国时报》

相关阅读

精彩推荐

今日热点