首页新闻中心厦门鹭岛聚焦正文

1.25亿起拍!厦门环岛路海景大别墅即将登陆“双十一”法拍专场

  台海网11月5日讯(海峡导报记者 陈捷 通讯员 厦法宣 文/图)双十一快来了!你知道吗?有人的购物车里可能“装了”一栋打折的环岛路海景大别墅,起拍价1.25亿元!

  昨日,导报记者从厦门中院获悉,即日起至11月30日,该院联手京东拍卖平台打造双十一“厦门中院法拍专场”,所有拍卖物实时更新,实时上拍,市民可前来关注“捡漏”。

  此次“厦门中院法拍专场”的拍卖物包括多套住宅用房,另外还有不少写字楼、工业用房和车位,全是明码标价。目前,所有拍卖物的价值为人民币2亿多元,其中最引人注目的是一栋价值1.25亿元的别墅,拍卖平台上还曝光了一部分该别墅的内部奢华照片。 

1

双十一临近,看看1.25亿的特价别墅

  据悉,今年双十一期间,全国将有上万套特价房源进驻淘宝拍卖平台,会覆盖全国各地诸多热门学区房、地铁房和景区房等。同时,京东也在今年双十一启动卖房,一次性提供全国各种房源6000套,号称新房全款5折起,优惠额超3亿元。

  在这样的背景下,今年厦门中级人民法院联手京东拍卖平台打造双十一“厦门中院法拍专场”。

  在厦门中院法拍专场的拍卖物中,最引人注意的是一栋价值1.25亿元的大别墅。这栋大别墅“围观数”最多,位于环岛东路,产权面积900多平方米。


▲别墅内部装修,有泳池健身房等

  别墅的门口不仅种了树,还摆了座假山??吞艽?,室内还有专属泳池、按摩房,而且室内健身房和各类健身器材也应有尽有。

  花园、游泳池、健身房……这座海景大豪宅令人向往,看到别墅的照片,或许很多人会想“买”,但是,看看起拍价格,或许多数人会冷静下来。因为,这栋海景大别墅的起拍价就是1.25亿元,光拍卖保证金就高达1250万元,拍卖加价幅度为50万元。

  截至昨天下午,这套别墅已经吸引了1700多人围观,并有26人设置了开拍提醒。

2

另有多套房产拍卖,起拍价都比评估价低

  本次专场拍卖活动时间为2019年10月29日至11月30日,目前所有拍卖物的价值为人民币2亿多元,目前共有57个标的物上拍。

  导报记者登录京东拍卖的网页看到,拍卖的标的物主要为房产,包括了商业用房、住宅用房、工业用房,还有车位。其中,位于厦门地区的住宅共有3处,除了1.25亿元起拍的大别墅外,还有一套位于凤屿路,评估价7039629元,起拍价是3943000元。另一套则位于同安区凤山二里,评估价3662900元,起拍价2051200元。

  此次中院拍卖专场,还有不少价值不菲的写字楼,如位于厦门市思明区厦禾路589号5楼的办公室,评估价为80348000元,起拍价56243600元。

  另外,此次厦门中院的专场拍卖中,还有不少是厦门中院执行的位于外地的房产。而在京东拍卖平台上,除了厦门中院拍卖的房产外,还有很多厦门各区法院和外地法院执行的位于厦门地区的房产。

  导报记者在京东拍卖平台上搜索发现,厦门共有39套住宅用房被拍卖,但其中36套拍卖已结束。除此之外,京东拍卖平台显示厦门商业用房共有18件拍品,其中5套还未开拍,其余13套已结束。工业用房有6套,其中5套还未开拍。而在阿里拍卖平台上,拍卖的房子则更多,住宅用房共有5000多件拍品,正在进行的有12套,即将开始的则有77套,还有不少是学区房,商业用房更多,有862套。

相关阅读

精彩推荐

今日热点

BG旗舰馆酒店_BG旗舰馆游戏_BG旗舰馆网页 31省前三季度GDP| 张琳芃微博被围攻| 从前有座灵剑山| 华为发放20亿奖金| 北理工80后副校长| 马云再谈悔创阿里| 徐冬冬发文| 印尼海域发生地震| 孙杨听证会开庭| Uber被罚款6.5亿|