首页新闻中心厦门社会民生正文

跟弟弟发际线不一样 厦门一出租车司机非法营运暴露

  台海网5月2日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 林明和 辜永志)4月30日,交通执法人员巡查至莲前西路时发现,在莲前街道办事处路段靠边,司机与两名乘客交谈后,乘客并没有上车。

  这一行为引起执法人员的注意,于是对该出租车进行检查。经现场向乘客了解,该驾驶员并不存在拒载行为。

  意想不到的事情出现了:执法人员发现驾驶员所提供的《从业资格证》及岗位服务证照片与本人的特征有些出入——照片上的人与该驾驶员的发际线不一样高,眉毛的弧度也略有不同。

  执法人员询问该驾驶员的身份证号及电话号码,结果驾驶员支支吾吾说忘了身份证号,提供的电话号码也是瞄着旁边正与其通话的号码。原来驾驶员一直戴着耳机,并从执法人员上车就拨打了此号码,保持通话。这个细节让人纳闷,驾驶员解释这个号码为本人号码,目前是妻子在用。驾驶员神情慌张,执法人员怀疑此事必有蹊跷。

  正要被带到派出所核实时,驾驶员才承认证件是他弟弟的,自己尚未取得从业资格证件,该车是从弟弟手上接过来营运的,“本以为兄弟脸非常像,可以蒙混过关,没想到还是被你们认出来了”。

  根据相关规定,执法人员责令当事人停止营运,并给予当事人及交车人分别处500元的行政处罚。

相关阅读

精彩推荐

今日热点